Nome: Óleo Essencial de Limão Siciliano (Citrus Limon)
Origem: Brasil
Método de Extração: Óleo extraído das cascas, por Centrifugação
Introdução: Os primeiros fabricantes do óleo essencial de limão siciliano foram as famílias do sul da Itália que, de maneira caseira e manual, separavam a casca da polpa, no século XIX. Hoje em dia, existem 4 tipos de deste óleo, sendo o Femminello Comune, o Santa Tereza, o Interdonato e o Monachello. Porém esta fruta tem sua origem asiática, na Pérsia.
*Composição: Rico em vitamina C, tem como composição principal d-limonelo a 65-70% e o citral. Largamente usadona composição de produtos cosméticos como perfumes e como adstrigente, exerce a função de purificar e estimular a pele.
Benefícios: É um óleo com menor risco de sensibilidade e geração de alergias. Estimula o sistema imunológico com a sua ação antioxidante causado pela vitamina C e, portanto, previne contra gripes e resfriados. Possui também capacidade de estancar sangramentos além de aliviar os sintomas da bronquite, asma e muco.
Como usar: Pode ser usado para inalação, sprays, limpeza, difusor e como óleo de massagem. Pode ser diluído em uma base carreadora, como por exemplo, um óleo vegetal, ou uma base pronta.
ATENÇÃO:
- Em caso de dúvidas, procure orientação médica.
- Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade.
- Em caso de sensibilidade ao produto, favor suspender o uso.
- Manter fora do alcance de crianças e animais domésticos.
USO EXTERNO. NÃO INGERIR.
Conservação:
- Cuidado, inflamável.
- Deixar longe do fogo e superfícies aquecidas.
- Conservar sempre em temperatura ambiente e ao abrigo da luz, em sua embalagem original.